Какао-масло Callebaut

1999 руб.

Артикул:
8150
Из бобов какаового дерева делают и шоколадное масло. Его отжимают с помощью мощного пресса. Оно пахнет обжаренным какао и используется для домашнего приготовления шоколада или добавляется в состав теста. Продукт имеет светло-коричневый или кремовый цвет. Он хранится достаточно долго. Для этого не нужен холодильник. Оберните масло в пищевой полиэтилен и положите в прохладное место. Если температура хранения превысит 250С, оно может испортиться, приобрести горьковатый вкус и неприятный запах.

Какао-масло очень полезно. Вот лишь небольшой перечень его полезных свойств.

Кондитерский продукт богат витаминами и микроэлементами. В масле есть протеин, моно- и полисахариды, полифенолы и фитостерины.
Употребление шоколадного масла поддерживает в норме уровень холестерина. Оно оказывает противовоспалительное действие и способствует заживлению ран, поднимает иммунитет.
Масло применяют для лечения бронхитов, пневмонии и туберкулёза. Для этого его добавляют в горячее молоко.