Маскарпоне (Mascarpone) – это нежный сливочный сыр родом из региона Ломбардия, Италия. Традиционно его изготавливают из коровьего молока. Этот сорт сыра - синоним слову "десерт", один из основных ингредиентов знаменитого итальянского торта Тирамису.
Маскарпоне обладает приятным сливочным вкусом и мягкой маслянистой консистенцией. Основное направление его использования - изготовление различных кремов, чаще всего смешанных с кофе, какао, шоколадом, бренди, ромом или лимонной кислотой. Он также популярен как самостоятельный десерт, подается с творогом, фруктами или сиропом.
Добавляют маскарпоне и во многие горячие блюда для обогащения их вкуса: к примеру, в ризотто, бефстроганов, поленту. Сырный соус получается вкуснее, если добавить к нему анчоусы, горчицу или специи.
Изготавливается из коровьего молока. Массовая доля жира в сухом веществе - 78%.
Маскарпоне обладает приятным сливочным вкусом и мягкой маслянистой консистенцией. Основное направление его использования - изготовление различных кремов, чаще всего смешанных с кофе, какао, шоколадом, бренди, ромом или лимонной кислотой. Он также популярен как самостоятельный десерт, подается с творогом, фруктами или сиропом.
Добавляют маскарпоне и во многие горячие блюда для обогащения их вкуса: к примеру, в ризотто, бефстроганов, поленту. Сырный соус получается вкуснее, если добавить к нему анчоусы, горчицу или специи.
Изготавливается из коровьего молока. Массовая доля жира в сухом веществе - 78%.
Отзывы покупателей